60 kg/tête/an, soit-8 kg en 20 ans

viandeallEn 2016 les Allemands ont consommé 60 kg de viandes par an et par tête, contre 68 kg en 1996, soit environ -12 %. La consommation de viande de porc diminue, celle de viande bovine reste stable, et celle des viandes de volailles augmente.

En 1996 ils consommaient 10 kg de plus de viande porcine qu’actuellement et 4 kg de viandes de volailles en moins.
La viande porcine continue à être en première place de la consommation avec 36 kg/tête ou 60 % des viandes consommées(46 kg et 68% de viandes en 1996).

La consommation de viande de volailles connaît la plus forte progression avec 12,5 kg /tête et 21 % de viandes (12 % et 8,4 kg en 1996).
En 2016 ils ont consommé 50 000 t de viande de volailles de plus que l’année d’avant soi +1/2 kg. La consommation de viandes bovines et de veaux est restée relativement stable : 856 0000 t en 1996 (10,5 kg/tête) et 793 000 t en 2016, soit 9,6 kg/tête.

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François Landrieu

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