cow 1C’est une nouvelle organisation européenne du secteur bétail et viandes, destinée à défendre le modèle européen d’élevage de ruminants (bovins, ovins, caprins), et à représenter les intérêts des éleveurs auprès des décideurs européens.

Le nom est l’acronyme de « Sustainable European Livestock & Meat Association ».

Elle a été  constituée en octobre par les organisations de branche Interbev (France), FEBEV (Belgique), Intercarneitalia OI (Italie), EDOK (Grèce) Provacuno et Interovic (Espagne), PZBM (Pologne). 

Lisons et relisons : aucun de ces pays n’utilise l’anglais comme langue officielle, mais bon...  

Priorités annoncées : pour une politique commerciale européenne cohérente, les conditions pour les importations, et la règlementation des émissions GES dans les élevages et industries des viandes.

Le premier à occuper la présidence tournante est le français Guillaume Gauthier, président de la section enjeux sociétaux d’Interbev, et éleveur en Saône-et-Loire.

Il a quelques semaines pour apprendre l’anglais.

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François Landrieu

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