L’année dernière, les entreprises du top 10 de la viande porcine russe ont produit 2,92 Miot de viande, soit 59,1 % de la production totale. La holding Miratorg reste le n°1.
Mais la production totale russe totale n’a progressé que de +57 000 t soit +1,1 % à 4,95 Miot.
Dans les 10 grands groupes la production a par contre augmenté de 262 000 t, ou +9,8 % pour un total de 2,92 Miot.
Leur part dans la production totale est passée en un an de 54,4 % à 59,1 %.
Le n°1, le groupe Miratorg, a augmenté sa production de viande porcine de +6,3 % avec un tonnage total de 555 200 tonnes, et une part du marché de 11,2 %.
Le groupe sibérien Sibargo, avec une augmentation de production de +42 % à 365 700 t, est passé de n° 7 à n°2 russe, et a vu sa part du marché atteindre 7,4 % contre 5,3%. Cette progression était due à la fois à des reprises et à des extensions de capacités.
Le n° 3, Velikoluksky, a atteint une production de 309 200 t et une part de 6,2 % du marché.